Bärlauchsuppe

Basis-Zutaten:

    • 3große Kartoffeln
    • circa 2-3 Stängel frische Petersilie
    • 1 Zwiebel oder ein circa 10 cm langes Stück Porree
    • 1 Knoblauchzehe, geschält
    • 1 L Wasser (nach Bedarf etwas mehr dazu geben)
    • 1 EL Öl (mir schmeckt am besten Olivenöl oder Kokosfett)
    • 1 EL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Außerdem:

  •  1 Pck. Bärlauch (ca. 500 g.)

Zubereitung:

    • Gemüse waschen, schälen und würfelig schneiden.
    • Die Petersilie nicht zerkleinern, sondern die ganzen Stängel verwenden.
    • Alle Zutaten bis auf den Bärlauch in einen Topf geben und circa 20 Minuten kochen lassen.
    • Den grob geschnitten Bärlauch in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen (2-3 Minuten).
    • Wer einen Standmixer verwendet, sollte die Suppe nach dem Kochen ein paar Minuten abkühlen lassen.
    • Die Petersilie entfernen und die Suppe pürieren.
    • Eventuell die Suppe noch mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer nachwürzen.
  • Die Suppe in eine Schale geben und genießen.

Ich betrachte meine Suppen als super gesunde, nährstoffreiche Mahlzeiten und deswegen verwende ich nie fertig gekaufte Gemüsebrühe-Würfeln, sondern koche stattdessen gleich die Grundzutaten einer Gemüsebrühe mit: Kartoffeln, Karotten, Zwiebel (oder Porree), Sellerieknolle, Petersilie. 
Ich bereite alle meine Suppen auf diese Art zu: Einfach das Grundgemüse (das immer gleich ist) und die geschmacks- und namensgebende Gemüsesorte zusammen kochen. So brauche ich nicht viel zu überlegen. 

Bon Appétit,

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