Leckere Rote Rüben Cremesuppe

with Keine Kommentare

Rote Rübe Cremesuppe

Zutaten:

  • circa 200 gr (ungefähr eine mittelgroße) Rote Rübe, geschält und gewürfelt
  • 1 mittelgroße Kartoffel, geschält und gewürfelt
  • 1 mittelgroße Karotte, geschält und geschnitten
  • 2 Scheiben Sellerieknolle (circa 1 cm dick), geschält
  • 1 Handvoll frische Petersilblätter mit Stangen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Gemüsebrühe (optional)
  • 700 ml Wasser
  • 1 TL Kokosfett (oder irgendein anderes Öl)

Zubereitung:

Alle Zutaten circa 20 Minuten kochen oder bis die rote Rübe, die Karotte und die Kartoffel weich sind. Sellerieknolle und Petersilie entfernen. Ein paar Minuten abwarten, dass die

Suppe etwas abkühlt –man darf nämlich keine zu heiße Suppe inden Standmixer geben. Alles schön mit Pürierstab oder im Standmixer zerkleinern.

Nicht nur super lecker, sondern auch wunderschön – das ist meine Lieblings Farbe!

Bon Apetit!

Sara